Verratti et Ramos marquent des buts, la belle soirée du PSG

Le PSG s'est imposé 4-0 face à Reims, dimanche soir au Parc des Princes, en clôture de la 22e journée de L1. Les buts de Verratti et Ramos ont fait la différence.

Cela n'arrive pas souvent... Que Marco Verratti marque avec le PSG, cela n'était plus arrivé depuis avril 2019 et une demi-finale de Coupe de France contre Nantes. En Ligue 1, il a même fallu remonter à mai 2017 et une journée contre Bastia pour trouver un précédent. Et pourtant, dimanche, au Parc, face à Reims, l'Italien a marqué non pas une, mais presque deux fois, pour clore comme il se doit ce 22e acte de la Ligue 1.

Il a même marqué à la 67e minute, et peut-être même à la 67e minute si le but de Faes lui revient après validation par la LFP. Verratti a eu le mérite de rendre le match facile pour son équipe, ce qui n'était pas forcément gagné puisque le visiteur champenois a longtemps fait jeu égal avec son prestigieux hôte, mené notamment par l'impétueux Ekitike. A l'heure de jeu, Ramos, qui marquait son premier but dans la capitale française (62e), a ouvert le score pour les Parisiens (1-0). Et Danilo, d'une bonne frappe après un caviar de Mbappé, a donné le score final (4-0, 75e).

Messi a rejoué

Messi, de retour dans le jeu mais sur le banc au coup d'envoi, a pu rechausser ses crampons et jouer pendant une demi-heure. C'est de bon augure, à trois semaines du huitième de finale aller de la Ligue des champions contre le Real Madrid. Entre-temps, le PSG a conforté son avance en Ligue 1, avec 11 points d'avance sur Nice et 13 sur l'OM, qui compte toujours un match de retard. Reims stagne à la 14e place.