Avec un hat-trick, Aubameyang rejoint un cercle très fermé

Pierre-Emerick Aubameyang, qui jouait pour la première fois en Liga avec le Barça, a inscrit un hat-trick et rejoint ainsi un cercle très fermé.

Pierre-Emerick Aubameyang n'a pas mis longtemps. Pour son premier match en Liga, l'attaquant international gabonais a ouvert son compteur avec le FC Barcelone sur le terrain du FC Valence (1-4). Et le transfert d'Arsenal n'a pas fait les choses à moitié en inscrivant un doublé qui s'est transformé en hat-trick. Lancé dans le dos de la défense par Jordi Alba, l'ancien joueur de Stuttgart a ouvert le score dès la 22e minute de jeu. Un quart d'heure plus tard, la Panthère a marqué le troisième but de son équipe en achevant le travail de l'intérieur du pied gauche sur un ballon de Gavi. Et les organisateurs allaient ajouter à la chance du buteur en lui accordant le but d'abord attribué à Pedri, lui offrant ainsi son premier hat-trick en Liga.

Dans un cercle très fermé

Avec ce hat-trick, Pierre-Emerick Aubameyang a confirmé ses débuts prometteurs chez les Blaugrana. Une statistique souligne ses qualités de buteur. Le cabinet d'études Opta nous dit que "PEA" est l'un des quatre joueurs à avoir marqué en Liga (3), en Premier League (68), en Bundesliga (98) et en Ligue 1 (41) au 21e siècle, après Stevan Jovetić - qui a également marqué en Serie A -, Michy Batshuayi et James Rodriguez. Un authentique tout-terrain, donc.