Benzema, un vétéran dans l'histoire

Karim Benzema, qui a brillé samedi lors de la victoire 3-0 du Real Madrid contre Alaves, a marqué un peu plus de son empreinte l'histoire du football.

Après trois semaines de repos en raison de problèmes aux ischio-jambiers, Karim Benzema a fait son retour sur le terrain mardi lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions. Même s'il n'a pas pu empêcher la défaite du Real Madrid contre le PSG (1-0), le Français a profité de l'occasion pour retrouver son rythme. Quatre jours plus tard, il a livré une prestation brillante en Liga contre Alaves (3-0, 25e journée) et a marqué un but qui lui permet de continuer à écrire l'histoire.

Grâce à ce nouveau but, Karim Benzema est devenu le joueur tricolore le plus âgé à atteindre la barre des vingt-cinq buts en une saison pour un club du top 5 européen depuis la Seconde Guerre mondiale. L'international français, âgé de 34 ans et 62 jours au moment de l'établissement de ce record, ne cesse de surprendre.

Un double passeur décisif

Samedi contre Alaves, KB9 ne s'est pas contenté d'inscrire le troisième et dernier but de son équipe sur un penalty parfaitement transformé (90e +1), il a aussi été le passeur décisif sur les deux premiers buts madrilènes, inscrits par Marco Asensio (63e) et Vinicius Junior (80e). Le Real Madrid compte désormais sept points d'avance sur le FC Séville, deuxième du classement.