Bilbao élimine l'Atlético et rejoint le Real Madrid / Supercoupe d'Espagne (demi-finale)

L'Athletic Bilbao a validé son ticket pour la finale de la Supercoupe d'Espagne en renversant l'Atlético Madrid de son trône par 2 à 1.

Après une performance décevante en Liga, l'Atlético Madrid voit s'éloigner un nouveau trophée. La troupe de Simeone a manqué l'occasion d'égaler son rival madrilène en finale de la Supercoupe d'Espagne. Face à une équipe de l'Athletic Bilbao toujours aussi coriace, les Colchoneros ont perdu le fil d'un match intense, amer et disputé. Le match s'est joué après la pause, alors que la première mi-temps était encore assez équilibrée.

L'Atlético poussé dans ses retranchements par Bilbao

L'Atlético a pris l'avantage dans ce match lorsqu'à l'heure de jeu, Unai Simon a malencontreusement dévié le ballon dans son propre but sur un corner de Thomas Lemar (1-0, 62e). Mais dans le dernier quart d'heure, le club madrilène a connu une panne d'électricité. Yeray a égalisé d'un puissant coup de tête sur un centre précis de Muniain (1-1, 77e). Nico Williams est devenu un héros en marquant sur un corner (1:2, 81e). Après l'expulsion de Gimenez dans le temps additionnel (90e +4), l'Atlético n'était plus qu'à dix. Bilbao rencontrera désormais l'ogre madrilène en finale de la Supercoupe d'Espagne.