Coupe du Roi : le Betis prend une option sur la finale

Nabil Fekir a contribué au succès du Betis sur le terrain du Rayo Vallecano mercredi soir (1-2) en première demi-finale de la Coupe du Roi grâce à une passe décisive. Troisième de la Liga, le club sévillan poursuit une saison très réussie.

Le Betis, qui s'est fait surprendre à domicile par Villarreal le week-end dernier en Liga (0-2), s'est rapidement remis sur les rails. L'autre club de Séville, qui est aussi l'équipe la mieux classée de la Liga encore en lice pour la Coupe du Roi, est en bonne position pour se qualifier pour la finale. Il s'est imposé 2 à 1 sur le terrain du Rayo Vallecano, une autre bonne surprise de la saison en Espagne. Un match qui rappelait un peu la Ligue 1, avec Nabil Fekir comme leader technique du Betis, Youssouf Sabaly comme arrière droit des visiteurs et Radamel Falcao, entré en jeu en deuxième mi-temps au Rayo.

Les hôtes ont pris le meilleur départ et ont rapidement ouvert le score par Alvaro Garcia (5e minute). Les Sévillans ont pu égaliser avant la demi-heure de jeu par Borja Iglesias sur un service de Nabil Fekir (1:1, 26e). Après la pause, c'est William Carvalho qui a assuré la victoire du Betis (1-2, 68e). Un autre Français, le milieu de terrain Randy Nteka, a failli égaliser en fin de match (87e), mais à trois semaines du match retour, le Betis conserve son avantage.

Bien que la demi-finale soit la seule phase de la compétition qui se joue sur deux tours, la fédération espagnole a suivi la tendance générale en supprimant l'avantage des buts marqués à l'extérieur en cas de match nul, ce qui donne un peu plus d'espoir au Rayo. Bilbao recevra Valence jeudi soir pour compléter le Final Four, dans lequel ni le Real, ni le Barça, ni l'Atlético ne sont présents pour la deuxième année consécutive.