Coupe du Roi : Valence se qualifie pour la finale grâce à Guedes

Valence disputera la finale de la Coupe du Roi 2021-2022. Après le match nul du match aller (1-1), l'équipe de José Bordalas s'est imposée mercredi soir à Mestalla contre l'Athletic Bilbao (1-0). Le héros de la soirée s'appelle Gonçalo Guedes.

Valence a l'occasion de remporter son neuvième titre en Coupe du Roi. Mercredi soir, ils ont affronté l'Athletic Bilbao à Mestalla et se sont imposés avec un écart minime grâce à un but de Gonçalo Guedes (43e). Au match aller, les deux équipes s'étaient séparées sur un match nul 1-1. L'Athletic Bilbao, 23 fois vainqueur du tournoi, n'atteindra pas la finale pour la troisième fois consécutive (deux défaites contre la Real Sociedad et le Barça) et a semblé très vulnérable techniquement pendant près de 35 minutes.
finale!!!🏆👑Entrez dans la danse !!!

Après la bonne occasion de Williams et la frappe déviée de l'attaquant (41e), le club basque a été sanctionné : une minute plus tard, la frappe sèche du droit de Guedes a terminé sa course dans les filets d'Agirrezabala. En deuxième mi-temps, assez fermée, Bilbao s'est procuré quelques occasions. La plus nette, une frappe d'Iker Muniain en pivot (70e), n'a toutefois pas permis d'égaliser. Dans une fin de match tendue, Carlos Soler a manqué le but de la victoire après qu'Agirrezabala lui soit tombé dans les pieds (96e). Le 23 avril, c'est effectivement Valence qui se retrouve en finale de la Coupe du Roi. Les joueurs de Bordalas affronteront jeudi soir le vainqueur de la deuxième demi-finale entre le Betis Séville et le Rayo Vallecano.