La Liga (J35) : L'Atletico de Madrid poursuit son derby contre le Real Madrid

L'Atlético Madrid a remporté le derby de la 35e journée de la Ligue espagnole par 1 à 0 contre un Real Madrid fortement modifié.

On ne voit pas tous les jours un derby madrilène anecdotique. Si l'on fait abstraction du prestige de cette querelle de voisinage épique et séculaire, il y avait peu d'enjeu ce soir. Du moins du côté du Real, déjà champion d'Espagne et dont l'attention sublime est désormais tournée vers les hauteurs continentales, loin des si triviales querelles domestiques. Par rapport à la dernière demi-finale retour de la Ligue des champions contre Manchester City (3-1, ap), Carlo Ancelotti ne disposait que de quatre de ses titulaires : Eder Militao, Nacho Fernandez, Toni Kroos et Casemiro. Les Colchoneros sont mieux entrés dans le match, avec un onze remanié. Angel Correa a eu une bonne occasion à la quatrième minute avec une (trop) belle frappe croisée. A la 40e minute, Yannick Carrasco a marqué le 1-0 pour les locaux sur penalty, après que Matheus Cunha ait été fauché par Jesus Vallejo dans la surface de réparation.

La qualification pour la C1 se rapprochait de plus en plus pour les Colchoneros

Luka Jovic, le titulaire surprise côté Real, a eu une bonne occasion du côté du Real. Les Colchoneros dominaient, mais menaient à la pause. L'Atlético voulait profiter de ce match pour consolider sa place en Ligue des champions et ne s'est pas relâché en seconde période, notamment grâce à l'entrée en jeu d'Antoine Griezmann en début de mi-temps. De son côté, le Real a tenté de revenir dans la rencontre. A l'heure de jeu, Lucas Vazquez servait Casemiro qui tirait du pied droit à l'entrée de la surface. Oblak était bien placé. Marco Asensio, nourri par Vinicius Jr. sur le côté droit de la surface, a tenté sa chance du gauche, mais Reinildo s'est sacrifié et a repris le cuir de la tête. Carrasco, qui avait déjà marqué en première mi-temps, a touché le poteau d'une frappe inspirée à un quart d'heure de la fin. Les buts s'arrêtent là et ce Real s'incline donc chez son voisin jusqu'à la fin de la saison.