Le Barça chute à nouveau / Liga (J21)

Le Barça a défié le Rayo Vallecano dimanche dans le cadre de la 21e journée de la Liga.

Le Barça ne s'est pas montré sous son meilleur jour ces dernières semaines. Éliminé de la Ligue Europa et distancé dans la course au titre en Liga, le club catalan n'est pas non plus rassurant dans le jeu. Et ce n'est pas le début du match contre le Rayo Vallecano qui va faire mentir ce constat. Dès son premier ballon d'attaque, le Rayo Vallecano surprend le club local. Alvaro Garcia Rivera contrôlait un bon ballon de la cuisse et trompait Ter Stegen sans trembler. Vingt minutes plus tard, Jordi Alba répliquait avec une frappe qui frôlait le poteau droit de la cage du Rayo. Puis, juste avant la pause et sur un corner de Dembélé, Gavi a saisi sa chance et sa frappe en première intention a touché la barre transversale de Stole Dimitrievski. 0:1, le score à la pause.

Bien que le Barça ait touché les poteaux en première période, l'équipe a manqué d'imagination en seconde. Gavi a perdu son sang-froid. Les esprits se sont échauffés, Barcelone était frustré et n'a pas su saisir ses chances. Un missile de Memphis Depay à l'entrée de la surface de réparation a obligé Dimitrievski à boxer le ballon des deux poings en corner à dix minutes de la fin. En fin de match, Gavi est tombé au sol dans la surface de réparation, le penalty semblait évident, mais l'arbitre n'a pas sifflé. Malgré un temps additionnel de 13 minutes, aucun autre but n'a été marqué et le Barça a concédé une nouvelle défaite regrettable à domicile en Liga. Xavi a certainement des questions à se poser.