Le Barça corrige l'Atlético / Liga (J23)

Le FC Barcelone recevait l'Atlético Madrid dimanche, lors de la 23e journée de la Ligue espagnole. Et les Catalans ont fait le spectacle.

La 23e journée de la Ligue espagnole a donné lieu à un grand duel ibérique. Le FC Barcelone recevait l'Atlético Madrid dimanche. Un match dont l'enjeu était de taille. Mais le jeu n'a pas non plus été négligé. Le match s'est transformé en un festival offensif. Les Colchoneros ont ouvert le score à la huitième minute. Luis Suarez a adressé un centre à ras de terre que Carrasco a poussé du pied droit dans le but. Barcelone a égalisé quelques instants plus tard sur une magnifique reprise de volée du pied gauche d'Alba. A la 22e minute, c'est le jeune Gavi qui a donné l'avantage aux Catalans. Traoré se jouait d'Hermoso et adressait un centre millimétré sur la tête du jeune virtuose, qui dépassait Vrsaljko au point de penalty. Oblak était impuissant. Juste avant la pause, Ronald Araujo a conclu du pied droit dans la surface de réparation après un coup franc lointain. Et le Barça dominait nettement à la pause.

La deuxième mi-temps s'est poursuivie sous les mêmes auspices, avec un nouveau but du Barça signé Dani Alves (qui a d'ailleurs été exclu à 20 minutes de la fin). A l'heure de jeu, l'ancien Barcelonais Luis Suarez réduisait le score pour les Madrilènes sur un corner. Le Barça a souffert dans une fin de match spectaculaire, mais menait toujours de deux buts au coup de sifflet final. 4:2, score final. En plus d'un bon bilan, les Catalans ont pu s'assurer un match référence dans un duel de prestige. L'Atlético, en revanche, présente cette saison des lacunes en matière de coordination défensive.