Le Real gagne difficilement contre Grenade / Liga (J23)

Le Real Madrid recevait Grenade dimanche pour le compte de la 23e journée de Liga. Et les Merengues se sont difficilement imposés.

Après sept victoires consécutives en Liga, le Real a ralenti son rythme en tête de la Liga. Le match contre Grenade était donc une bonne occasion de se relancer. Pour cela, il fallait toutefois réaliser la bonne performance. Benzema étant absent, tout comme Casemiro, Diaz, Lucas, Mendy et Vinicius, la tâche s'annonçait difficile. Et le Real était vraiment décevant sur le plan offensif. Pire encore, Madrid a eu une grosse occasion dès la cinquième minute, lorsque Puertas a décoché un tir tendu du pied droit qui a atterri sur le pied gauche de Courtois. La possession de balle était de 75 % pour Madrid et, après une demi-heure, Torrente s'est jeté sur un centre de Carvajal et a détourné le ballon sur sa propre barre transversale. Maximiano, le gardien des visiteurs, a ensuite été vigilant sur les tirs d'Asensio et d'Isco, si bien que le score est resté inchangé à la pause.

Le siège de la surface de réparation de Grenade s'est poursuivi en deuxième mi-temps et le jeu a consisté à attaquer et à défendre dans la moitié de terrain des visiteurs. A l'heure de jeu, Asensio hérita du cuir et fit une transversale sur laquelle Maximiano se coucha et repoussa en corner. A un quart d'heure de la fin, c'est à nouveau Asensio qui a marqué le but de la victoire d'une magnifique frappe lointaine. A cinq minutes de la fin du match, Maximiano s'est déplacé sur la droite et a repoussé une nouvelle tentative d'Asensio d'une superbe parade. Le score n'a toutefois plus évolué et le Real a mérité sa victoire en raison de sa domination écrasante, tant en termes de possession de balle que d'occasions. 1:0, score final.