Liga (J21) : l'Atlético Madrid s'effondre face à la lanterne rouge

Dans le match en retard de la 21e journée de la Liga espagnole, l'Atlético Madrid s'est incliné 1-0 face à Levante, dernier de la Liga. Un résultat qui est loin d'être positif pour les Colchoneros dans la course à la prochaine Ligue des champions.

Après sa folle victoire contre Getafe (4:3), l'Atlético Madrid est retombé de haut mercredi soir. Dans un match en retard de la 21e journée de la Liga espagnole, l'équipe de Diego Simeone s'est inclinée 0-1 au Wanda Metropolitano face à la lanterne rouge Levante. Les visiteurs ont fait preuve de suffisamment de réalisme pour... deuxième victoire en Liga depuis le début de la saison. Sans Antoine Griezmann, absent depuis début janvier en raison d'une blessure, mais avec Thomas Lemar et Geoffrey Kondogbia dans le onze de départ, les hôtes ont eu beaucoup de mal à créer le danger.

Zéro tir pour l'Atlético face à la pire défense deLa

Liga

Dans une première mi-temps fermée, ils ont été mis en danger par Levante et ont dû concéder l'ouverture du score peu avant l'heure de jeu. De Frutos a été bien trouvé par Son et a servi Melero sur le côté droit. D'une frappe limpide, le milieu de terrain trompait Jan Oblak (54e). Lorsque l'Atlético Madrid s'est vu refuser un possible penalty après une intervention de la VAR et un tir bloqué de Kondogbia dans la surface de réparation, l'équipe a dû faire entrer ses cartouches les plus dangereuses sur le terrain. Joao Félix et Luis Suarez sont ainsi entrés en jeu à la place de Rodrigo De Paul et Matheus Cunha (65e). Les hommes de Simeone, qui avaient davantage le ballon, ont tenté d'augmenter la pression sur le but de Levante, mais ni le coup franc de Joao Félix (71e), ni le ballon dégagé juste avant Suarez (77e), ni la frappe de Llorente (82e) n'ont permis d'égaliser.
. -.

Une statistique éloquente suffit à résumer le match du champion d'Espagne en titre : Face à la pire défense de la Liga (50 buts encaissés pour Levante), l'Atlético Madrid n'a pas tiré un seul coup de pied, malgré le magnifique ciseau de Correa, annulé pour une faute confirmée peu avant par la VAR (96e). Quelques secondes plus tard, un missile du Français Mickaël Malsa - parti du milieu de terrain - a touché la barre transversale de Jan Oblak.

Sous les sifflets nourris du public, l'Atlético pouvait s'en vouloir. Cinquième de la Liga, les Colchoneros pourraient voir la Real Sociedad leur passer devant si le club basque remportait son match en retard. Levante, qui se trouve à 10 points du premier non-relégable - Grenade - garde un léger espoir de rester dans l'élite du football espagnol.