Liga (J30) : Le Barça domine et double Séville

Dimanche, le Barça a battu Séville sur le score étriqué de 1-0. Avec cette victoire, les Catalans rejoignent les Andalous et occupent désormais la deuxième place de la Liga.

Séville, battue 0-0 par la Real Sociedad le 20 mars dernier, a subi un revers en Liga et voulait se relancer. Mais l'invité du jour n'était pas du genre confortable : avant la pause internationale, le Barça s'est rattrapé sur le terrain du Real en remportant le Clásico 4-0 et a rejoint le podium. Un choc des titans qui n'a pourtant rien donné ce dimanche avant la pause. La première mi-temps a été lente et il a fallu attendre les dernières minutes pour voir du jeu. A cinq minutes de la fin de la première mi-temps, Ferran Torres a eu la première occasion du match avec une frappe à ras de terre du droit qui a atterri dans les bras de Yassine Bounou.

Juste avant la pause, Aubameyang a osé une frappe croisée de la main droite au sol, que Yassine Bounou a repoussée d'une main ferme. En deuxième mi-temps, Séville a répliqué par une frappe à ras de terre du gauche de Lamela, mais Marc-André Ter Stegen l'a interceptée. Sur un corner à 20 minutes de la fin, Gerard Piqué a placé une tête sur la barre transversale du but de Séville. Finalement, à la 72e minute, c'est Pedri qui a marqué le premier but après une série de crochets et un tir à ras de terre de la main droite. Par la suite, aucun autre but n'a été marqué et le Barça a pu enregistrer une victoire importante dans la course au titre. Les coéquipiers de Xavi ont rejoint Séville à la deuxième place, mais ont dépassé leur victime du jour en raison d'une meilleure différence de buts.