Liga (J31) : le Real Madrid assure face à Getafe

Lors de la 31e journée de la Ligue espagnole, le Real Madrid s'est imposé face à Getafe (2-0) et conserve une large avance sur ses poursuivants au classement.

Le petit derby entre le Real Madrid et son voisin Getafe avait pour enjeu de distancer le FC Séville à 12 points et de conclure une semaine par une victoire grandiose en Ligue des champions contre Chelsea. Les Merengues ont ouvert le score à la 38e minute sur un but 100 % brésilien : Vinicius Jr. a repris un beau centre du pied droit vers l'extérieur. Au second poteau, Casemiro a conclu l'action d'une belle tête. 1-0, le score à la pause, alors que le prolifique Karim Benzema s'est rapidement vu refuser le premier but du match pour une position de hors-jeu.

Un menu copieux en

perspective
Le Real a toujours poussé en seconde période pour égaliser face à un groupe toujours aussi hétéroclite. C'est finalement grâce à Lucas Vazquez que les hôtes ont pu marquer après avoir longtemps insisté. Le défenseur latéral a marqué d'un plat du pied gauche après avoir fait équipe avec Rodrygo sur le côté droit. 2:0, le score final, le Real Madrid est de retour. Les Madrilènes recevront Chelsea mardi en quart de finale retour de la Ligue des champions, avant de se rendre à Séville, deuxième du classement, pour tenter de réaliser un gros coup en Liga. Malgré sa récente défaite humiliante dans le Clásico contre son rival détesté, le Barça, ce Real semble très en forme dans la dernière ligne droite de la saison.