Liga (J38) : Le Barça perd à domicile

Lors de la dernière journée de Liga, le Barça s'est incliné 2-0 au Camp Nou face à Villarreal.

Un duel indécis et alléchant entre le Barça de Xavi et le surprenant Villarreal d'Unai Emery. Voilà à quoi ressemblait la 38e journée de la Liga espagnole. C'est le sous-marin jaune qui s'est montré très prudent en première période et a lancé une première torpille juste avant la pause. Le latéral gauche Pedraza concluait une action du pied gauche dans la surface de réparation face à Ter Stegen, après une belle inspiration collective et une passe lumineuse de Parejo (1-0). Le Barça a répondu quelques minutes plus tard par une belle et puissante reprise de volée de Ferran Torres, mais Geronimo Rulli l'a repoussée. Le score était de 1-0 à la pause et le Barça se frustrait à domicile devant 55 000 spectateurs.

Beaucoup de monde donc, mais un public toujours aussi frustré en seconde période. En deuxième mi-temps, Villarreal a réussi à creuser l'écart. Il a fallu attendre la 20e minute pour voir Moi Gomez pénétrer dans la surface de réparation d'une lourde frappe du gauche, suite à une remise en jeu peu inspirée d'Adama Traoré. Dans la foulée, Ousmane Dembélé est entré en jeu à sa place, ce qui a eu l'effet d'un désaveu pour Xavi. Le Français s'est mis en évidence avec une puissante frappe du gauche qui a fait passer le cuir juste à côté du but adverse. Le match s'est terminé sur le score de 2 à 0 et le Barça s'est incliné dans un match aussi décevant que toute la saison. La trêve estivale approche et de grands changements sont attendus au Camp Nou. D'un autre côté, Villarreal s'est qualifié pour la conférence de la Ligue Europa grâce à ce succès.