Liga : le Barça perd à nouveau au Camp Nou

Quatre jours après Francfort, le FC Barcelone est retombé lundi contre Cadix (0-1, 32e journée de Liga).

Lors de la dernière journée, le FC Barcelone n'a battu Levante que dans les arrêts de jeu grâce à un but de De Jong (3-2). Après l'élimination de Francfort en Europa League (2-3), le Barça espérait une victoire convaincante contre Cadix lundi soir pour se remettre dans le bain. Mais les Catalans ont eu du mal, surtout en première mi-temps. Cadix a eu la première occasion du match lorsque Perez, sur un centre de Sobrino, s'est trop écarté pour marquer. Juste avant la pause, c'est Ousmane Dembélé qui a répondu pour les hôtes. Ledesma s'est détendu et a arrêté son faible tir d'une main ferme.
𝙎𝙊𝙈-𝙃𝙄, 𝘾𝙐𝙇𝙀𝙍𝙎 !!!
La première mi-temps a été pauvre en rythme et en occasions. Qu'en est-il de la deuxième ? Pratiquement dès le retour des vestiaires, Perez a ouvert le score pour les visiteurs. Après une action collective des Andalous, Ter Stegen a réalisé une double parade réflexe avant que Perez ne frappe dans le but vide (0-1). Le Barça a eu du mal à trouver des solutions. Eric Garcia tirait de loin et marquait aussi, mais il ne parvenait pas à inquiéter Ledesma. Barcelone tentait désespérément de passer par les côtés, mais sans succès. Sur un corner, Luuk de Jong a placé sa tête. Le gardien des visiteurs parvenait encore à arrêter le ballon sur sa ligne. 0:1, le score final, le Barça n'a pas réussi à inverser sa mauvaise passe, bien au contraire. Et c'est le Real qui va en profiter.