Real Madrid régale, Benzema égale Raul / Liga (J36)

Porté par Benzema, Vinicius et Modric, le Real Madrid, champion d'Espagne en titre, a remporté jeudi une éclatante victoire 6-0 contre Levante.

Deux semaines avant la grande finale contre Liverpool, la fin de la saison en Liga est un enjeu majeur pour le Real Madrid, même si les défis ne sont pas si grands. En tant que champion d'Espagne, l'équipe de Carlo Ancelotti doit faire honneur à son statut et terminer la saison 2021-22 de la meilleure manière possible. Après une défaite frustrante dans le derby madrilène contre l'Atlético (0-1), les Merengues avaient une réponse à donner. Ils ont rempli leur contrat en remportant une victoire nette et sans bavure contre Levante.

Benzema égale Raul dans la légende du Real Madrid.

Il faut dire que le club de Valence n'avait pas beaucoup d'arguments pour contrecarrer les plans des Madrilènes. Dernier de la Liga, Levante s'est rendu au Bernabeu sans illusion. En première mi-temps, le Real a déroulé son football dans un match à sens unique mené par les Français. Ferland Mendy débloquait la situation d'une belle attaque (1-0, 13e), avant que Karim Benzema ne double la mise d'une tête victorieuse (2-0, 20e). Avec ce but, l'ancien Lyonnais a égalé la légende Raul et a pris la deuxième place des meilleurs buteurs de l'histoire du Real Madrid avec 323 réalisations.

Autre homme en grande forme dans les rangs madrilènes, le jeune Rodrygo a également participé au festival en reprenant parfaitement une passe de Modric (3-0, 34e). Juste avant la pause, la Maestra du meneur de jeu croate a de nouveau marqué, cette fois en servant Vinicius qui a marqué le quatrième but madrilène (4:0, 45e). En deuxième mi-temps, le Real gérait tranquillement son avance. Vinicius, de plus en plus à l'aise, a fini par réaliser un hat-trick et a conclu le match par deux autres buts (5-0, 68e, 6-0, 83e). Un bon travail.