Hamraoui, le moment tant attendu

Malgré une période difficile, Kheira Hamraoui a disputé son premier match en équipe de France depuis près de trois ans.

Un peu de baume au cœur pour Kheira Hamraoui. La joueuse du Paris Saint-Germain, qui traverse une période particulièrement difficile après l'agression dont elle a été victime début novembre et l'affaire qui s'en est suivie, a fait son retour dans le groupe mercredi soir lors de la victoire 5-0 de l'équipe de France contre la Finlande.

Il s'agit du 37e match international de Hamraoui. Le précédent datait d'avril 2019, une petite minute dès le début contre le Japon en match amical. La précédente avait eu lieu ... trois ans plus tôt, en 2016. Depuis, l'ancienne joueuse barcelonaise n'a plus été invitée chez les Bleues.

Hamraoui peut dire merci à Diacre

Hamraoui aurait dû réintégrer l'équipe nationale en octobre, mais elle s'est blessée à ce moment-là. Corinne Diacre a décidé de lui renouveler sa confiance malgré la polémique et l'a de nouveau convoquée pour le tournoi en France.

La joueuse du PSG a été remplacée par Charlotte Bilbault à la 62e minute. Les Bleues ont tranquillement mené 4-0 après des buts de Westerlund (15e c.s.c.), Malard (18e), Renard (34e) et Geyoro (58e). Wendie Renard a ajouté un cinquième but en fin de match (89e), portant le score à 5-0.