Chelsea perd contre Everton / Premier League (J35)

Duel déséquilibré sur le papier en Premier League ce dimanche entre Everton et Chelsea. Sur le papier seulement.

Dix-huitième au classement avec 29 points, la situation était très critique pour Everton au début de ce match, et ce à quelques journées de la fin du championnat. Pour Chelsea, il s'agissait d'assurer la troisième place du classement. Malgré un duel apparemment déséquilibré, ce sont les Toffees qui ont allumé la première mèche. A la demi-heure de jeu, le remuant Anthony Gordon a osé une frappe du pied gauche des 25 mètres qui a frôlé le poteau gauche d'Edouard Mendy. Il ne devait cependant plus rien se passer jusqu'à la pause. Les hommes de Thomas Tuchel ont certes eu plus de possession de balle, mais ils sont tombés sur une équipe d'Everton bien en place et solidaire. Le 0-0 n'a donc pas menti après une première mi-temps serrée et engagée.

C'est Richarlison qui a ouvert le score quelques minutes après la pause. Le Brésilien, très convoité en vue de l'été, a récupéré un ballon d'Azpilicueta, qui a manqué sa relance. Gray s'est emparé du ballon et a servi le Brésilien qui, du pied droit, a battu Mendy pour le 1-0. Chelsea a tenté de réagir et, à dix minutes de la fin, Loftus-Cheek s'est emparé du ballon du pied gauche à 25 mètres, mais le bon Jordan Pickford a réalisé une parade. Quelques minutes avant la fin, Gray a osé une lourde frappe du pied droit qui est passée juste à côté du but. 1-0, le score final, une mauvaise affaire pour Chelsea, mais une bouffée d'air frais pour Everton en vue de sa survie.