Chelsea s'accroche aux Wolves / Premier League (J36)

Après la défaite contre Everton, Chelsea recevait les Wolves samedi pour la 36e journée de Premier League.

Wolverhampton, huitième au classement, n'avait plus le droit à l'erreur s'il voulait encore toucher à l'Europe en rendant visite au troisième de Premier League, Chelsea, qui voulait rester dans le top 4 et valider son billet pour la Ligue des champions. La première grande occasion du match était à mettre à l'actif des locaux, lorsque Loftus-Cheek a poussé le ballon au fond des filets à 30 centimètres de la ligne de but après un corner et un cafouillage. Mais le VAR est intervenu : Loftus-Cheek était hors-jeu lorsque le cuir a rebondi sur Lukaku. Dendoncker a manqué une grosse occasion pour les Wolves juste avant le coup de sifflet de la pause, mais le score n'a pas changé et tout reste ouvert entre les deux équipes, tandis que Chelsea domine sans se mettre à l'abri.

En deuxième mi-temps, Romelu Lukaku était de plus en plus présent. Le géant belge a même ouvert le score peu avant l'heure de jeu. L'ancien Milanais s'est vu accorder un penalty à la 54e minute suite à une faute de Saïss et s'est fait justice lui-même. Deux minutes plus tard, le Diable rouge a marqué le 2-0 d'une frappe pivotante à mi-hauteur, après un bon travail de Pulisic. Chelsea a toutefois été rattrapé à dix minutes de la fin. Chiquinho a trouvé Trincão sur le côté droit. Le Portugais a profité de l'appel de son compatriote et s'est élancé dans l'axe des 18 mètres. Il a osé une lourde frappe du gauche qui a fait mouche. A la dernière seconde du match, Coady a égalisé pour les loups d'un coup de tête. 2:2, score final. Chelsea ne parvient pas à se relever après sa récente et surprenante défaite contre Everton.