FA Cup : Manchester United éliminé par Middlesbrough

Lors du quatrième tour de la FA Cup, Manchester United a été éliminé vendredi soir par le club de Championship de Middlesbrough aux tirs au but (1-1 ; 8 tirs au but contre 7). Paul Pogba a fait son retour à la compétition après trois mois d'absence.

Il a enfin fait son retour. Absent depuis le 2 novembre et le match de Ligue des champions contre l'Atalanta Bergame en raison d'une blessure à la cuisse, Paul Pogba a été titularisé vendredi soir par Ralf Rangnick au poste de milieu de terrain. A l'occasion du quatrième tour de la FA Cup, les Red Devils ont pu compter sur le milieu de terrain français contre Middlesbrough, septième du Championship. En effet, Pogba a provoqué un penalty après 19 minutes. Dijksteel a perdu son appui et a fait tomber son adversaire. Une fois n'est pas coutume, Cristiano Ronaldo a manqué sa cible en tirant trop croisé.
Une

main non sifflée sur l'égalisation de Middlesbrough

Les hôtes, qui se sont distingués par des transitions rapides, ne se sont pas fait prier pour réagir à cet incident rare. Après une récupération de balle de Pogba, qui fêtait son retour, Jadon Sancho a été trouvé en profondeur sur le côté gauche. L'international anglais se jouait de Jones avant de marquer d'une frappe dans le petit filet (25e). Avant de rentrer aux vestiaires, Cristiano Ronaldo a encore eu deux occasions, mais le numéro 7 a manqué le cadre (29e) et a vu Lumley s'opposer à lui (33e). En seconde période, Ronaldo a de nouveau manqué de réussite en manquant un nouveau duel (55e). Sans concrétiser leurs occasions, les locaux ont concédé l'égalisation sur une action controversée où Watmore a provoqué une faute de main sur le but de Crooks (65e). Une main qui n'a visiblement pas été vue en direct et qui n'a pas été sanctionnée, le VAR n'étant pas présent lors de ce match.

Après l'égalisation, Manchester United a été tétanisé pendant plusieurs minutes et s'est montré très maladroit lorsque Bruno Fernandes a touché le poteau après une mauvaise remise en jeu de Lumley (72e). Malgré une dernière occasion d'Anthony Elanga d'une tête au-dessus du gardien (91e), les deux équipes ont dû aller en prolongation puis aux tirs au but. Sous une forte pluie, les joueurs de Middlesbrough se sont montrés les plus habiles pour passer au tour suivant après l'échec d'Elanga (8 penalties contre 7).