Liverpool bat Arsenal / Coupe de la Ligue (demi-finale retour)

Liverpool s'est imposé 2-0 contre Arsenal lors de son deuxième match. Les Reds rejoignent Chelsea en finale de la League Cup.

Le premier tour avait été celui de la frustration pour Liverpool. Le match s'était soldé par un match nul sans but et, malgré la supériorité de l'adversaire, il avait été très décousu et sans idées. Au deuxième tour, Klopp a réussi à renverser la vapeur et à creuser l'écart avec Arsenal, malgré les progrès louables des jeunes Gunners.

La jota porte Liverpool

Dès la cinquième minute, un coup franc de Lacazette était repoussé par les gants du gardien (5e) et la barre de Kelleher s'entrechoquait. Après cet avertissement, Liverpool a (re)mis en place son jeu. Dans une équipe fortement remaniée, c'est Diogo Jota qui a fait parler sa force. Sans faire beaucoup de bruit, le Portugais a fait sa saison. C'est lui qui a percé le but londonien sur une combinaison technique parfaite, lorsque Fabinho a lancé une superbe action relayée par Alexander-Arnold (0:1, 19e). C'est également lui qui a mis son équipe à l'abri d'un lob que le VAR a finalement validé (0:2, 78e).

Entre-temps, Liverpool avait plutôt bien fait son travail. De l'autre côté, Lacazette, trop seul, n'a pas pu résoudre tous les problèmes de la soirée pour Arsenal, qui a terminé le match à dix après un coup de sang de Partey (90e +2). La finale de la Carabao Cup se jouera donc entre Liverpool et Chelsea. Cela s'annonce bien.