Liverpool bietet den FA Cup an / FA Cup (Finale)

Chelsea a défié Liverpool samedi soir en finale de la FA Cup et les Blues se sont inclinés aux tirs au but face aux Reds.

On nous avait promis un match haut en couleur entre les rouges et les bleus. Et tout cela dans le cadre prestigieux d'une finale de FA Cup. Restait à voir si le match serait à la hauteur du défi. Luis Diaz a eu la première occasion à la 10e minute avec une frappe du gauche bloquée par Mendy. Chelsea a répondu à la 23e, lorsque Pulisic a osé un tir à ras de terre du droit qui est passé à côté du long poteau. Alors qu'Alonso échouait sur Alisson après un contre des Reds, Salah se blessait dans cette finale mouvementée et était remplacé par Diogo Jota. Ce dernier a eu une très bonne occasion dans la foulée. Mais son tir a fini derrière le but adverse. 0-0 à la pause. Liverpool a longtemps tenu le cuir entre ses mains et s'est battu contre le bloc de Chelsea, sans toutefois parvenir à marquer. Tel était le bilan à la pause.

Les hostilités ont repris au début de la deuxième mi-temps. Après un coup franc excentré, Marcos Alonso a soigneusement enroulé son centre depuis la gauche... et a touché l'angle opposé. De l'autre côté, Diaz a eu une nouvelle occasion à la 52e minute avec une frappe du droit qui a frôlé le poteau gauche. Le même Diaz a touché l'extérieur du poteau droit d'un tir soudain à sept minutes de la fin. Peu après, Andy Robertson, sur un centre de James Milner, a touché le but à bout portant avec son genou gauche. Chelsea était sur le point de s'effondrer, mais les prolongations ont bel et bien été obtenues. Les prolongations n'ont rien donné, car les joueurs avaient tout donné pendant le temps réglementaire, mais n'ont pas réussi à prendre une décision. On en est donc venu aux tirs au but, qui ont donné beaucoup de frissons aux deux équipes. Au terme de cette loterie, Liverpool a remporté la Coupe 2021-2022 aux tirs au but. Les Reds sont toujours à la recherche d'un quadruplé spectaculaire.