Liverpool gagne et prolonge le suspense / Premier League (J37)

Après la victoire 2-1 de Liverpool à Southampton, la lutte pour le titre en Angleterre se jouera jusqu'au bout.

Pour s'offrir une dernière journée à suspense, Liverpool devait s'imposer mardi à Southampton. La mission a été remplie. Malgré un début de match à l'envers, les hommes de Jürgen Klopp ont remporté les trois points qui leur ont permis de revenir à un point de Manchester City. Le rêve d'un quadruplé historique reste d'actualité.

Un Liverpool qui réagit

Les Reds n'étaient donc pas sous une bonne étoile lorsqu'ils ont encaissé un but après 13 minutes de jeu sur une frappe enroulée de Nathan Redmond. Privés d'une grande partie de leurs titulaires, les Merseysiders se sont retrouvés dans une situation difficile. Mais ils savaient qu'ils ne devaient pas rester longtemps dans cette situation. Après que le premier but de Firmino ait été refusé pour hors-jeu, Minamino a pu marquer à la 27e minute. Le Japonais a été bien servi par Jota et a tiré d'un angle fixe dans la longue lucarne.

A 1:1, Liverpool a commencé à se montrer plus calme. Malgré le manque de repères entre les joueurs alignés, l'équipe est parvenue à imposer sa loi et à anéantir complètement les menaces adverses. Avec un tel rapport de force, le deuxième but des Reds n'était qu'une question de temps, et il est finalement arrivé à la 67e minute.

Matip préserve les chances de titre

C'est Joel Matip qui a délivré le futur finaliste de la Ligue des champions. Sur un corner, le Camerounais a placé un tir du casque, légèrement dévié, qui est passé au-dessus de la dernière ligne de défense des Saints. Avec un peu de chance, Liverpool a pris l'avantage et ne l'a plus lâché. La dernière demi-heure du match a même été relativement calme pour Jordan Henderson et ses coéquipiers.

Dimanche, Liverpool recevra donc Wolverhampton, en gardant à l'esprit qu'un succès pourrait les mener à la gloire. La bande à Klopp comptera également sur Steven Gerrard pour créer la sensation à l'Etihad Stadium. Les Citizens de Guardiola s'y opposent bien sûr clairement.