Liverpool remporte le derby du Merseyside / Premier League (J34)

Liverpool a défié Everton jeudi dans le derby de Merseyside pour la 34e journée de Premier League.

Un derby électrisant du Merseyside entre deux équipes qui se trouvent aux extrémités opposées du classement de la Premier League. Voilà à quoi ressemblait le match de dimanche entre Liverpool et Everton. Les Reds ont affronté les Toffees, qui n'ont pas été très performants jusqu'à présent, mais aucun but n'a été marqué au cours de la première période. Liverpool n'avait pas tiré au but pendant les 45 premières minutes, alors qu'ils avaient la possession du ballon à 86% et que les Toffees ne cherchaient qu'à déstabiliser l'équipe locale. A la 20e minute, Sadio Mané s'est joué d'Allan d'un tir rotatif contrôlé avant de tirer du droit juste au-dessus du but. De l'autre côté, à la demi-heure, Doucouré croisait un peu trop son tir au sol dans un angle fermé. 0-0 à la pause, avec peu d'occasions mais beaucoup de suspense.

Au début de la deuxième mi-temps, Gordon a été potentiellement poussé dans le dos par Joel Matip. Pas de penalty aux yeux de M. Atwell. Mais Liverpool l'avait échappé belle. Dans la foulée, ce même Gordon a osé une frappe croisée du gauche qui est passée juste à côté. Mais après une heure, Liverpool a enfin pris les commandes. Robertson a ouvert le score d'une tête au premier poteau après un centre de Salah. Everton n'a pas baissé les bras et Gray a osé une magnifique frappe du droit des 25 mètres, qui est passée juste à côté de la lucarne gauche. Divock Origi a marqué le 2:0 à cinq minutes de la fin, scellant ainsi le sort du match en faisant passer un tir acrobatique de Luis Diaz au ras du poteau gauche. 2:0, score final, Liverpool a remporté un succès important et prestigieux.