Manchester City et Liverpool dos à dos / Premier League (J32)

Manchester City a défié Liverpool dans un duel décisif lors de la 32e journée de Premier League. Les Mancuniens n'ont pas pu faire mieux qu'un match nul sur leur pelouse.

Dimanche soir, l'Etihad Stadium a accueilli un match important dans la course au titre. Manchester City, leader du championnat avec 73 points, recevait Liverpool, deuxième du classement (72 points), pour le 32e rang. Dans ce duel, c'est Manchester City qui a versé le premier sang. Dès la cinquième minute, De Bruyne a tiré du pied gauche après un coup franc rapidement exécuté. Le tir a été dévié par Joel Matip et Alisson était sur son côté gauche. Mais après un quart d'heure, les Reds ont répliqué par Diogo Jota. Sur un centre d'Andrew Robertson depuis la gauche, Trent Alexander-Arnold a remis au long poteau pour le Portugais qui a marqué du pied droit.

Gabriel Jesus allait toutefois redonner l'avantage aux siens juste avant la pause. Suite à un centre de João Cancelo, le Brésilien a conclu du pied droit sans contrôle sur le côté droit de la surface de réparation. 2:1, le score à la pause, en faveur d'une équipe de Manchester dominatrice. Mais la domination ne protège pas des surprises.... Sadio Mané l'a prouvé en égalisant dès le début de la deuxième mi-temps, sur un bon ballon de Mo Salah, du pied droit dans la surface de réparation. A 20 minutes de la fin, Laporte a dévié du pied gauche, avec sa cuisse, une frappe de Mo Salah qui est passée à droite d'Ederson. Jesus a répondu par une frappe du pied droit qui a touché le filet extérieur adverse. Le score est resté de 2 à 2 dans ce duel de haut niveau en tête de la Premier League. Comme au match aller, les deux équipes se sont quittées sur un score nul et vierge.