Manchester City trifft auf Chelsea / Premier League (J22)

Manchester City s'est imposé 1 à 0 contre Chelsea dans le match au sommet de la Premier League. Kevin De Bruyne a été l'homme du match.

Samedi, l'Etihad Stadium a accueilli un remake de la dernière finale de la Ligue des champions. Comme en mai de l'année dernière, le match a été très disputé, mais contrairement à Wembley, ce sont les Sky Blues qui ont remporté la partie. Le leader de la Premier League, qui a dominé la majeure partie du match, s'est imposé de justesse 1-0 grâce à un but de Kevin De Bruyne.

Et la révélation est venue de De Bruyne.

On jouait la 70e minute quand le capitaine de Man City a pris l'avantage. Comme la différence ne pouvait pas être faite par des séquences collectives, le Belge a pris l'initiative de tenter une action individuelle. Et cela s'est avéré payant. Après avoir été servi par Joao Cancelo à 40 mètres du but, il s'est échappé dans l'axe et a notamment résisté à N'Golo Kanté avant de décocher une frappe imparable du droit. Kepa Arrizabalaga était impuissant sur ce tir.

Le gardien espagnol a dû s'avouer vaincu, alors qu'il avait jusque-là parfaitement tenu sur sa ligne. En première mi-temps, il avait déjoué plusieurs occasions adverses. Il a successivement repoussé Stones (19e), De Bruyne (24e) et Grealish (40e). Par ses sauvetages, il a prouvé qu'il pouvait parfaitement remplacer le titulaire Edouard Mendy (CAN).

Des Bleus inoffensifs

Seul, le gardien espagnol ne pouvait toutefois pas tout accomplir. À force de craquer, son équipe a fini par se disloquer. Défensivement, les Blues n'étaient pas aussi stables que d'habitude et devant, ils n'étaient pas en mesure de se montrer dangereux. Romelu Lukaku a été le seul à faire passer un frisson dans la surface de réparation adverse avec une frappe imparable en début de deuxième mi-temps (48e).

Au final, même si le résultat ne le laisse pas présager, c'est donc assez logiquement que Manchester City est sorti vainqueur de ce duel. Même sans son meilleur buteur Riyad Mahrez, le champion d'Angleterre en titre a renforcé sa position de leader. Avec désormais 13 points d'avance sur son archi-rival, l'équipe de l'Eastlands est bien partie pour défendre son titre.