Manchester City trifft auf Liverpool / FA Cup (Halbfinale)

Manchester City a défié Liverpool samedi en demi-finale de la FA Cup. Et ce sont les Reds qui passent.

La demi-finale de la FA Cup opposait samedi soir deux des équipes les plus fortes du royaume : Manchester City et Liverpool. L'équipe de l'entraîneur Jürgen Klopp a remporté le match. Dès la 9e minute, le premier corner du match, attribué à Liverpool, a permis à l'équipe d'ouvrir le score. Le Français Ibrahima Konaté a enfilé son casque et a donné l'avantage aux Reds. Une erreur de Stones suite à un pressing de Mané a permis au Sénégalais de doubler la mise dix minutes plus tard et d'offrir un break aux visiteurs. C'est Mané qui, au terme d'une belle action collective de Liverpool, s'est offert un doublé d'une reprise de volée de l'extérieur du pied droit.

Liverpool a ainsi mis fin à une première mi-temps impressionnante et a écrasé Manchester City avec un score sans appel de 0-3 à la pause. Les Citizens se sont réveillés en deuxième mi-temps. Grealish a réduit l'écart d'une frappe du gauche en pleine lucarne après un centre de Jesus. Il a fallu attendre la dernière minute du temps réglementaire pour que les Citizens marquent un deuxième but. Mahrez a pénétré dans la surface de réparation et a centré vivement à ras de terre en passant entre les jambes d'Alisson. Bernardo Silva a marqué du gauche. Mais le retour de City a été stoppé net. 2:3, score final. Liverpool est en finale de la FA Cup.