Premier League (J20) : Lacazette délivre Arsenal en fin de soirée

Arsenal a battu Wolverhampton 2-1 jeudi soir en match en retard de la 20e journée de Premier League. Alexandre Lacazette a été à l'origine de la dernière action décisive, même si le but ne sera probablement pas crédité au capitaine.

Arsenal a changé. Même dans un mauvais jour, les Gunners peuvent encore renverser la vapeur, comme ils l'ont fait jeudi soir à l'Emirates Stadium contre Wolverhampton (2-1). Après avoir été mené au score à la 85e minute sur un but de Hee-Chan Hwang, qui a profité d'une erreur de Gabriel, Mikel Arteta a égalisé à huit minutes de la fin par Nicolas Pépé (1-1, 82e), qui était entré en jeu peu avant. Enfin, à la 95e minute, après une première frappe du jeune Bukayo Saka repoussée par José Sa, Alexandre Lacazette a provoqué un but contre son camp du gardien portugais - même s'il faudra encore attendre pour être sûr que le but ne soit pas attribué à l'attaquant français.

Les Wolves ont eu plusieurs occasions de marquer le 2-0 en leur faveur, tant en première qu'en deuxième mi-temps (13e, 47e). La dynamique d'Arsenal est cependant loin des grandes difficultés de la saison dernière, voire du début du nouvel exercice 2021-2022. Avec deux matches de retard, les Londoniens ne sont plus qu'à un point de la quatrième place de Manchester United, la dernière qualificative pour la Ligue des champions (dont Arsenal est absent pour la cinquième année consécutive). C'est aussi - et surtout ? - que les deux clubs de la capitale auraient pu être pratiquement à égalité cette semaine, alors que le calendrier a été mis à jour.