Premier League (J23) : Manchester City hängt in Southampton fest

Dans le cadre de la 23e journée de Premier League, Manchester City a dû se battre pour arracher le match nul sur le terrain de Southampton samedi soir (1-1).

La série de Manchester City a pris fin. Dans le cadre de la 23e journée de Premier League, les Citizens n'ont pas pu faire mieux qu'un match nul 1-1 sur le terrain du FC Southampton samedi soir. Dès le début du match, ce sont les hôtes qui ont mis la pression sur leur adversaire. Après une excellente passe du milieu de terrain Nathan Redmond (27 ans), le défenseur Kyle Walker-Peters (24 ans) a ouvert le score à la septième minute. Walker-Peters, qui avait délivré deux passes décisives jusqu'à présent dans la saison de Premier League, a enfin pu augmenter son compteur de buts. Pendant une grande partie du match, les Saints ont cru qu'ils seraient en mesure de renverser la vapeur. Mais cela n'a pas été le cas à la fin. Le milieu de terrain belge Kevin De Bruyne (30 ans) a trouvé le défenseur espagnol Aymeric Laporte (27 ans) à la 65e minute de jeu et a égalisé.

Manchester City reste en tête

Laporte a marqué son troisième but en Premier League cette saison, tandis que De Bruyne, qui en a déjà inscrit six, a délivré sa deuxième passe décisive. L'équipe de Pep Guardiola n'a finalement pas réussi à renverser la vapeur, même si elle a mis tous les atouts de son côté, tant au niveau des tentatives (20 tirs sur sept, mais seulement cinq tirs au but sur trois) que de la possession de balle (75 % pour Manchester City contre 25 % pour Southampton). Après douze victoires consécutives dans l'élite, la série des Citizens ne va donc pas se poursuivre. Southampton espérait certainement mieux, mais il est de nouveau sur la bonne voie. Les Saints occupent la douzième place de la Premier League, alors que les Skyblues ont toujours douze points d'avance sur Liverpool FC, qui a toutefois encore deux matches à jouer.