Premier League (J24) : Chelsea ist wieder frei

Chelsea n'a pas remporté de victoire lors de son quatrième match de Premier League. Les Blues ont partagé l'honneur avec Brighton.

Thomas Tuchel a été élu lundi soir meilleur entraîneur de l'année 2021. Une récompense méritée pour l'entraîneur allemand, mais il est assez mal placé pour réitérer le coup en 2022. L'équipe de Chelsea a été lente à se mettre en place lors des derniers matches. Mardi, elle a été contrainte au partage des points par Brighton et c'est la sixième fois sur les sept derniers matches qu'elle ne parvient pas à gagner.

Chelsea ne retient pas les leçons

Comme lors du match aller le mois dernier, les Blues n'ont pas été en mesure de battre les Seagulls (1-1). Pourtant, ils ont à nouveau été les premiers à marquer lors de ce match. A la 28e minute de jeu, Hakim Ziyech, servi par N'Golo Kanté, a ouvert le score d'une frappe imparable.

Par la suite, les champions d'Europe en titre se sont trop reposés sur ce maigre succès. Ils ont payé le prix fort à l'heure de jeu, quand Adam Webster a égalisé d'une belle tête après un corner. Le score était de 1:1 et le score n'a plus changé par la suite.

Avec ces deux nouveaux points perdus, Chelsea compte désormais 12 points de retard sur le leader Manchester City, avec un match en plus. Le futur adversaire du LOSC en Ligue des champions a sans doute définitivement dit adieu à ses chances de remporter le titre national.