Premier League (J26) : Avec Mané et Salah, Liverpool garde le cap

Mené au score par le relégué Norwich, Liverpool a su réagir avec une froide efficacité samedi à Anfield (3-1). En Premier League, les Reds sont de solides poursuivants de Manchester City.

Liverpool n'a pas gâché. Trois jours plus tôt, l'équipe de Jürgen Klopp a remporté le match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions sur le terrain de l'Inter avec un peu de chance (0-2) et a enchaîné samedi à domicile contre Norwich.

Avant le match de la 26e journée de Premier League, il n'était pas facile de s'imposer face à un candidat à la relégation. Les Canaries ont profité de la contribution involontaire de Matip pour prendre l'avantage dès le début de la deuxième mi-temps.

Luis Diaz, premier accueil

Le défenseur central des Reds a dévié la frappe de Rashica, laissant son gardien Becker totalement impuissant (0-1, 49e). L'étonnement dans les tribunes d'Anfield n'a pas duré longtemps. Les artistes africains partenaires Mané, d'une bicyclette (1-1, 64e), et Salah (2-1, 67e) ont remis les Reds sur les rails en l'espace de quatre minutes.

Luis Diaz a donné l'avantage à Liverpool (3-1) après un bon service d'Henderson (81e). Le gaucher colombien, recruté au mercato par le FC Porto, a marqué son premier but en rouge samedi.

Cette huitième victoire consécutive toutes compétitions confondues permet aux Scousers de revenir à six points de Manchester City, leader de la Premier League.