Premier League (J26) : Kane et Tottenham font peur à City

Grâce à un doublé et un but dans les arrêts de jeu, Harry Kane a permis à Tottenham Hotspur de s'imposer samedi chez le leader Machester City (2-3).

La Premier League sait comment offrir un tel spectacle. Au terme d'un match intense et passionnant jusqu'à la dernière seconde des neuf minutes de temps additionnel, Tottenham Hotspur s'est imposé 3-2 samedi chez le leader du championnat, qui avait auparavant remporté une victoire éclatante 1-5 en Ligue des champions à Lisbonne.

Harry Kane a été l'un des hommes décisifs des Spurs avec un doublé (59e, 90e + 5) et un troisième but refusé par le VAR pour hors-jeu (74e). Dejan Kulusevski a également joué un rôle important dans le succès des Londoniens.

Lloris, quelle parade

!
Le Suédois, arrivé cet hiver en provenance de la Juventus, a ouvert le score dès la 4e minute avant de donner une passe décisive pour le dernier but de Kane, alors que Manchester City venait d'égaliser à 2-2 (90e + 2) sur un penalty transformé par Mahrez.

Heung-Min Son s'est également distingué en étant à l'origine des deux premiers buts, mais nous devons ériger une statue à Hugo Lloris. Le capitaine de l'équipe de France a tendu le bras gauche sur une frappe brossée de Gundogan (66e), auteur de la première égalisation à 1-1 (33e), avant de checker Cancelo (76e).

Liverpool reprend espoir

Deux énormes parades de Lloris ont permis à Tottenham de briser la formidable série de l'équipe de Pep Guardiola. Les Cityzens n'avaient plus perdu à Leipzig dans un match sans enjeu de la Ligue des champions depuis le 7 décembre 2021 (13 matches consécutifs sans défaite, dont 12 victoires).

L'exploit des Boys d'Antonio Conte profite au FC Liverpool, qui a battu Norwich 3-1 un peu plus tôt dans la 26e journée de Premier League.

Deuxièmes au classement, les Reds comptent six points de retard sur les Sky Blues et ont encore un match en retard à disputer.