Premier League (J27) : Liverpool s'impose à Arsenal et revient à un point de City

Sur la pelouse de l'Emirates Stadium d'Arsenal, Liverpool a remporté une précieuse victoire (0-2). Grâce à ce succès, les Reds ne sont plus qu'à un point de Manchester City. La course au titre est donc relancée en Angleterre.

Liverpool n'a pas laissé passer l'occasion de revenir à un point de Manchester City. Les Reds, qui avaient été dominés en première mi-temps par un Arsenal incisif, sont revenus des vestiaires transformés et ont décidé du sort du match en huit minutes. Alors que les 45 premières minutes n'avaient pas permis de faire la différence, une frappe du gauche de Diogo Jota (54e) et un but de Roberto Firmino, tout juste entré en jeu, sur un service d'Andrew Robertson (62e) ont donné un avantage décisif à Liverpool.

Liverpool en rajoute, Tottenham s'impose avec le record de Kane

Ce match en retard de la 27e journée de Premier League avait vu une petite surprise dans les compositions des deux équipes. Mohamed Salah, qui avait dû être remplacé sur blessure à Brighton (0-2), a débuté sur le banc des remplaçants avant d'être remplacé par Jota en cours de seconde période (56e). Les entrées en jeu de Firmino et Salah ont permis à Liverpool de fêter sa neuvième victoire consécutive dans le championnat anglais, dans un match qui ressemblait beaucoup à un piège. Arsenal, qui restait sur six matches consécutifs sans défaite, dont cinq victoires d'affilée, a conservé sa quatrième place et a encore deux matches en retard à disputer, au cours desquels il tentera de se rapprocher de la troisième place. Pour Liverpool, ce succès permet aux Reds de revenir à un point de City, alors que les deux équipes s'affronteront le 10 avril à l'Etihad Stadium, un match qui promet d'être riche en rebondissements.

Par ailleurs, un autre match en retard de la 16e journée de Premier League s'est joué mercredi soir. Tottenham Hotspur s'est imposé 0-2 sur le terrain de Brighton, avec des buts de Kulusevski (37e) et Kane (57e). Pour l'attaquant des Spurs, il s'agissait de son 95e but à l'extérieur dans le championnat. Kane a ainsi battu le record de Wayne Rooney (94). Au classement, l'équipe d'Antonio Conte se hisse à la 7e place, à deux points de Manchester United, 5e.