Premier League (J28) : City est trop fort pour United

Le derby de Manchester de dimanche (28e journée de Premier League) n'a pas donné lieu à un véritable match.

Manchester City, leader de la Premier League, recevait dimanche son voisin United, qui sortait d'une saison chaotique. Un derby, choc de la 28e journée, qui n'a pas déçu le spectateur neutre. Le ton a été donné dès la cinquième minute. Bernardo Silva a centré à ras de terre pour De Bruyne, qui a dépassé Telles dans la surface de réparation et a trompé De Gea. 1:0.

United a égalisé à la 22e minute lorsque Pogba a envoyé Jadon Sancho en contre-attaque. Ce dernier a déjoué Ederson à l'aide du poteau droit. Il n'a toutefois pas fallu longtemps pour que City reprenne l'avantage, grâce à De Bruyne. Le Belge a conclu une attaque des locaux par une frappe croisée du pied droit. Les hôtes sont rentrés aux vestiaires avec l'avantage d'un but pour remporter ce derby spectaculaire.
! 🇧🇪👑🔵 2-1 🔴 |
La deuxième mi-temps a également été riche en occasions. Peu après l'heure de jeu, un coup franc du remuant Kevin De Bruyne, qui a saisi sa chance directement du pied droit, a atterri dans les bras de David De Gea. Deux minutes avant la fin, c'est Riyad Mahrez qui a donné l'avantage aux Citizens. Sur un corner de De Bruyne, l'international algérien a tenté une reprise de volée du pied gauche à l'entrée de la surface de réparation pour tromper De Gea (3-1). Il s'agissait du neuvième but du Fennec en Premier League cette saison, et pas des moindres.

En fin de match, la possession de balle était de 67% en faveur de Manchester City et United avait du mal à revenir dans le match. Mahrez a même réussi à s'offrir un doublé en fin de match, en tirant du pied gauche sous la barre transversale. 4:1, le score final, et City a fêté un succès de prestige contre son rival héréditaire, une victoire qui est également très importante dans la course au titre.