Premier League (J33) : Tottenham surprend Brighton

Tottenham Hotspur a été battu à domicile par Brighton (0-1) lors de la 33e journée de Premier League.

C'est un revers assez brutal pour ceux qui s'étaient habitués au spectacle offert par Tottenham depuis le début de l'année. Meilleure attaque de Premier League en 2022 (34 buts), l'équipe d'Antonio Conte est restée sans voix avant le match à domicile contre Brighton.

Samedi, lors de la 33e journée anglaise, les coéquipiers de Lloris ont trébuché sur les séduisants Seagulls, dont le collectif était bien mieux huilé sous le soleil londonien. Trossard a récompensé les Seagulls d'un but tardif (1-0, 90e).

Brighton répond à l'appel de Londres

Douze tirs contre cinq pour l'adversaire, le bilan de Brighton éclaire un peu le match. Mwepu (22e) Veltman (23e) ou MacAllister (29e) avaient alerté la défense de Tottenham en première mi-temps. Lloris, vigilant en seconde période devant la tête de Dunk (83e), a dû s'incliner devant l'ailier droit de Trossard après que le Belge a tiré un petit numéro dans la surface.

Les joueurs de Graham Potter, qui s'étaient imposés 2-1 à Arsenal une semaine plus tôt, semblaient inspirés à Londres.