Premier League (J36) : Manchester City écrase Newcastle et distancie Liverpool

Dimanche, lors de la 36e journée de Premier League, Manchester City s'est imposé 5-0 contre Newcastle et compte désormais trois points d'avance sur Liverpool.

Un "clash of the cash" comme on les aime en Premier League. Les nouveaux riches de Newcastle se sont invités chez les riches tout à fait normaux de Manchester City. Ces derniers voulaient profiter de la piètre performance de Liverpool contre Tottenham samedi (1-1). Et ce sont les Citizens qui ont marqué le premier but à la 20e minute. Sur une attaque placée, Gündogan a fait tourner le jeu sur le côté droit de la surface de réparation des Magpies. Cancelo a remis de la tête et Sterling a complété l'action de la tête pour le 1-0. Quatre minutes plus tard, un but de Chris Wood a été refusé. Le Néo-Zélandais avait marqué de près à six mètres après un corner, avec l'aide de son coéquipier Bruno Guimarães. Le Brésilien était cependant hors-jeu sur l'action. Peu avant la pause, Aymeric Laporte a porté le score à 2-0 (38e). Après un corner, Gündogan a tenté une reprise de volée du droit dans la surface de réparation, Dubravka a lâché le cuir, mais l'Espagnol a breaké à bout portant du gauche. 2:0, le score à la pause.

City s'éloigne de la tête du classement

La deuxième mi-temps n'a pas apporté d'amélioration du côté de Newcastle. Au contraire. Manchester City a triplé son avance de manière confortable après une heure de jeu. Un corner de Kevin De Bruyne, repoussé de la tête par Rodri au premier poteau, a mis l'équipe de Pep Guardiola sur orbite (61e). A dix minutes de la fin, Newcastle tentait de se réveiller lorsque le tir à ras de terre de Murphy était repoussé de la main droite par Ederson. Allan Saint-Maximin a manqué le but d'une frappe puissante quelques instants plus tard. Dans le temps additionnel, City a aggravé le score par Phil Foden du gauche (90e) et Raheem Sterling du droit dans un angle fermé (90e+3). Avec un score de 5-0, Manchester City a remporté une victoire confortable et a regardé vers le haut après son élimination spectaculaire contre le Real Madrid en demi-finale de la C1.