Roland-Garros H : Héroïque ! Gilles Simon terrasse Carreno Busta après plus de 3 heures de combat épique

Pour son tout dernier tournoi de Roland-Garros, Gilles Simon a créé la sensation du tournoi lors de la troisième journée. Le Français a remporté son duel contre l'Espagnol Pablo Carreno Busta, tête de série n°16.

Quel match et quelle victoire pour le Niçois Gilles Simon, qui a battu l'un des favoris du tournoi. Sur le court Simonne Matthieu, Simon a été héroïque pour créer la grande sensation et battre l'Espagnol en cinq sets. Il a remporté les deux premiers sets 6:4 et 6:4, mais s'est ensuite relâché physiquement, laissant son adversaire revenir à deux sets partout. Dans le cinquième set, nous avons vu un Gilles Simon transformé, encouragé par un public enthousiaste, digne de l'ambiance des stades de football. Simon a réussi à remporter le scalp du numéro 16 du tournoi en 3 heures et 54 minutes. Une victoire sur le score de 6-4 / 6-4 / 4-6 / 1-6 / 6-4. Prochain tour contre un Américain, Steve Johnson.