Coupe d'Italie : l'Inter Milan bat Empoli et se qualifie pour les quarts de finale

L'Inter Milan a dû s'imposer contre Empoli mercredi soir en Coupe d'Italie. L'équipe de Simone Inzaghi s'est qualifiée pour les quarts de finale 3-2 en prolongation grâce à un but de Stefano Sensi.

La Coupe d'Italie a failli s'arrêter là pour l'Inter Milan. Mercredi soir, l'équipe entraînée par Simone Inzaghi a évité un fiasco à domicile face à Empoli (3-2) en huitièmes de finale de la compétition. Avec une équipe remaniée, notamment sur le plan offensif au coup d'envoi (sans Sanchez, Dzeko ou Çalhanoğlu comme titulaires), l'Inter a eu des difficultés face à un adversaire bien en place et capable de mener de bonnes attaques. Bien que le leader de la Serie A ait ouvert le score grâce à un but d'Alexis Sanchez (13e), il a encaissé deux buts en quelques minutes en seconde période.

C'est d'abord Nedim Bajrami qui a égalisé à la 61e minute, avant que Ionuț Andrei Radu, qui a débuté dans les buts de l'Inter à la place de l'habituel Samir Handanović, ne marque contre son camp en détournant un ballon envoyé par Cutrone sur la barre transversale (76e). Alors que l'on s'acheminait vers une défaite de l'Inter, le ciseau d'Andrea Ranocchia dans le temps additionnel (91e) a envoyé les deux équipes en prolongation. Dans cette partie du match, c'est l'Inter Milan qui est resté réaliste grâce au but décisif de Stefano Sensi (104e). Le milieu de terrain a été trouvé par Alexis Sanchez et a envoyé le ballon en quarts de finale de la Coupe d'Italie 2021-2022 sans que Furlan ne puisse l'arrêter.