Coupe d'Italie : la Juventus Turin affronte la Fiorentina en demi-finale

Les derniers matchs des quarts de finale de la Coupe d'Italie ont eu lieu jeudi soir. La Fiorentina a renversé l'Atalanta Bergame dans les dernières secondes (2-3) et affrontera la Juventus Turin en demi-finale. La Vieille Dame a dû souffrir pour s'imposer face à Sassuolo (2-1).

Après que l'Inter Milan se soit qualifié en battant l'AS Rome 2-0 et que le Milan AC ait battu la Lazio Rome 4-0, les demi-finales de la Coupe d'Italie ont été disputées jeudi soir. Dans le premier match, la Fiorentina a balayé l'Atalanta Bergame en s'imposant 2-3. La Viola, qui jouait en infériorité numérique après l'expulsion de Lucas Martinez Quarta (79e), s'est qualifiée pour le tour suivant grâce à une magnifique frappe de Nikola Milenkovic (93e). Auparavant, Krzysztof Piatek avait ouvert le score sur penalty (8e) avant que l'Atalanta ne renverse la vapeur grâce à des buts de Davide Zappacosta (30e) et Jérémie Boga (56e). Piatek a ensuite permis à la Fiorentina d'égaliser grâce à un doublé.

Vlahovic, décisif à la Juve, affronte la Fiorentina

En demi-finale, s'il y a un derby milanais (en deux tours, en mars et avril), la Fiorentina affrontera la Juventus Turin. La Vieille Dame, tenante du titre et quatorze fois vainqueur de la compétition, a réussi à s'imposer face à un Sassuolo plus que coriace et s'était déjà imposée en octobre dernier en Serie A (1-2). Cette fois, l'équipe de Massimiliano Allegri s'est imposée 2-1. Paulo Dybala a ouvert le score sur sa première occasion d'une frappe soudaine (3e), avant que Traoré n'égalise logiquement d'une frappe en pleine lucarne (24e). En deuxième mi-temps, les deux équipes ne se sont pas lâchées, même si la Juve a été la meilleure et a touché le poteau après une frappe de McKennie (55e). Alors que la Juve était fautive dans la finition et se trouvait face à un grand Pegolo avec des occasions pour Dybala (65e), De Ligt (73e), Morata (76e) et Rabiot (81e), Vlahovic décidait du sort du match avec une frappe bloquée par Ruan dans les filets (88e). Au prochain tour, Vlahovic, qui a été transféré à la Juve cet hiver pour 75 millions d'euros, rencontrera donc son ancienne équipe, la Fiorentina.