Milan renverse l'Inter, Giroud voit double / Serie A (J24)

L'AC Milan et l'Inter se sont affrontés samedi soir à l'occasion du 230e deby della Madonnina.

Leader de la Serie A avec 53 points, 4 points d'avance et un match en moins que le Milan AC et Naples, deux concurrents avec 49 points, l'Inter accueillait le 230e deby della Madonnina. L'Inter abordait ce derby en pleine forme. Avant ce duel, l'équipe de Simone Inzaghi n'avait perdu qu'un seul match en Serie A et abordait donc la rencontre avec beaucoup de confiance. Les hôtes ont ouvert le score à la 36e minute par Perisic. Après un corner tiré par Hakan Calhanoglu sur le côté droit, Perisic a marqué du pied gauche. Mike Maignan n'a rien pu faire. Jusqu'à présent, le gardien français avait maintenu son équipe dans ce derby spectaculaire grâce à plusieurs arrêts de grande classe.

Ce derby spectaculaire allait se poursuivre en deuxième mi-temps. Avec toutefois beaucoup moins d'occasions. Olivier Giroud, très peu servi dans ce derby, a laissé éclater sa frustration sur le pré. A l'heure de jeu, Rafael Leão manquait le cadre après avoir été servi par Brahim Diaz dans la surface de réparation adverse. D'autres occasions ont suivi, mais rien de notable ou de concret ne s'est produit jusqu'à l'égalisation d'Olivier Giroud. A un quart d'heure de la fin, le Français a pu égaliser du pied gauche, après que Diaz ait déjoué la première occasion. Quatre minutes plus tard, Giroud a réalisé un doublé. Servi par Davide Calabria, il s'est joué de De Vrij et a poussé du pied gauche pour le 2-0. En fin de match, Theo Hernandez a été exclu pour un tacle par derrière sur Denzel Dumfries. Le score ne devait toutefois plus changer. 2:1, score final. Milan renverse son cousin Inter.