Serie A (J23) : l'Inter se tire d'affaire contre Venise et consolide son avance

Lors de la 23e journée de Serie A, l'Inter Milan s'est imposé samedi soir face à Venise (2-1) et a ainsi consolidé sa place en tête du classement.

L'Inter Milan s'est fait une petite frayeur. Dans le cadre de la 23e journée de Serie A, l'Inter Milan s'est imposé samedi soir face à Venise (2-1). Les visiteurs ont longtemps cru qu'ils obtiendraient un précieux match nul. Mais au final, il n'en a rien été. C'est pourtant l'Inter qui a été la première surprise. A la 19e minute de jeu, le défenseur gallois Ethan Ampadu (21 ans) a servi l'attaquant français Thomas Henry (27 ans) d'une passe parfaite et a ainsi ouvert le score. Henry, qui a déjà délivré trois passes décisives cette saison en Serie A, a inscrit son quatrième but. Venise ne pouvait pas vraiment se réjouir, car l'équipe de Simone Inzaghi avait déjà réagi. Le milieu de terrain italien Nicolo Barella (24 ans) a égalisé à la 40e minute.

L'Inter fait bonne figure au classement

Barella n'a marqué que son deuxième but de la saison et a déjà délivré sept passes décisives. Incapables de concrétiser leurs occasions, les Interistes semblaient se diriger vers un deuxième match nul consécutif. Finalement, cela ne devait pas se produire. À la 90e minute de jeu, l'attaquant bosniaque Edin Dzeko (35 ans) a délivré son équipe après avoir été servi de manière exemplaire par le défenseur néerlandais Denzel Dumfries (25 ans). Dumfries, qui a marqué trois buts, a délivré sa troisième passe décisive. Avec son neuvième but et trois passes décisives, Dzeko a consolidé son statut de deuxième meilleur buteur de son équipe. Venise, qui avait gagné pour la dernière fois le 21 novembre à Bologne (0-1), est passée par toutes les émotions, mais est repartie une nouvelle fois les mains vides. L'Inter, qui a encore un match de moins à disputer, est à cinq points du Milan AC.