Serie A (J34) : l'Inter domine l'AS Rome et reprend la tête du classement

L'Inter Milan s'est imposé face à l'AS Rome lors de la 34e journée de Serie A et a repris la tête du championnat italien avant le match de l'AC Milan contre la Lazio dimanche.

L'Inter Milan veut aller jusqu'au bout dans la course au titre en Serie A. Alors que le duel contre le Milan AC est intense, les Nerazzurri se sont replacés en tête du classement lors de la réception de l'AS Rome au stade Giuseppe Meazza. Très vite, les joueurs de Simone Inzaghi ont pris le dessus dans le jeu et se sont montrés dangereux peu après le quart d'heure de jeu sur une frappe puissante de Hakan Çalhanoglu, arrachée du cadre par un Rui Patricio très vigilant. La réponse romaine est venue deux minutes plus tard avec Henrikh Mkhitaryan, qui a saisi sa chance de loin, mais n'a pas trouvé le chemin des filets de Samir Handanovic. Ce n'est qu'au bout d'une demi-heure, après que Gianluca Mancini eut manqué de peu l'ouverture du score sur un coup franc de Lorenzo Pellegrini, que l'Inter a finalement réussi à percer. Après une action collective, Denzel Dumfries a été lancé à la limite du hors-jeu, puis a remporté son duel face à Rui Patricio. Le break est intervenu cinq minutes avant la pause. Alors que Gianluca Mancini manquait de peu d'obtenir un penalty après une faute sur Ivan Perisic, Marcelo Brozovic faisait se lever les supporters nerazzurri de leur siège.
.

L'Inter Milan a joué

à se faire peur
Après avoir effacé le défenseur romain, le milieu de terrain croate n'a laissé aucune chance à Rui Patricio d'un tir du pied droit dans la lucarne. Juste avant la pause, Denzel Dumfries a manqué l'occasion d'inscrire un doublé. De retour sur la pelouse, les Romains ont fortement poussé, mais Stephan El-Shaarawy, servi par Lorenzo Pellegrini, n'a pas pu se défendre face au retour de Federico Dimarco. Lautaro Martinez n'a pas non plus eu de problème devant le but de l'AS Rome. Sur un corner de Hakan Çalhanoglu, l'attaquant argentin a placé une tête puissante pour marquer le troisième but de l'Inter Milan, son seizième de la saison en Serie A. Forts de cette avance, les joueurs de Simone Inzaghi ont commencé à gérer la situation face à des Giallorossi qui poussaient mais ne parvenaient pas à tromper la vigilance de Samir Handanovic. En fin de match, le gardien slovène a toutefois dû sortir le ballon de ses filets. Sur un centre d'Eldor Shomurodov, Rick Karsdorp a piégé la défense de l'Inter en laissant passer le ballon pour Henrikh Mkhitaryan. Le milieu de terrain arménien a transformé l'offre en but d'une puissante frappe du pied droit. Les Nerazzurri, moins en confiance, se sont fait peur en fin de match, mais ont tenu bon. Avec cette victoire 3-1, l'Inter Milan repasse devant l'AC Milan d'un point avec le même nombre de matches.