Serie A (J36) : la Juventus échoue à Genoa

Lors de la 36e journée de Serie A, la Juventus s'est inclinée vendredi soir dans les dernières minutes sur le terrain du Genoa (1-2).

Quelle que soit l'issue, cette saison n'entrera pas dans le livre d'or de la Juventus. La "Vieille Dame", qui se déplaçait vendredi soir sur le terrain du Genoa, s'est une nouvelle fois montrée sous son ancien jour et a rendu une copie de sa campagne, c'est-à-dire une copie faible et décevante. Elle avait l'occasion de remonter sur le podium derrière les deux clubs milanais. Mais elle a laissé passer sa chance, laissant Naples à cette troisième place avant les matches du week-end. En bref, une soirée à oublier.

La Juve a perdu le fil

Après une première mi-temps assez peu spectaculaire, la Juve avait fait le plus dur en débloquant la situation au retour des vestiaires sur une très belle combinaison technique de Paulo Dybala (0-1, 48e). Le petit Argentin aurait pu aggraver le score, mais sa frappe a heurté le poteau (68e). Dans la foulée, Moise Kean perdait son duel face à un autre ancien parisien, Salvatore Sirigu (69e).

Un tournant décisif. La Juve n'a pas saisi cette opportunité et a laissé le Genoa en vie. Les hôtes en ont profité pour renverser le match dans une fin de match dramatique. Albert Gudmundsson a tiré parfaitement (1-1, 87e), avant que Domenico Criscito ne délivre le Genoa en transformant un penalty dans les arrêts de jeu (2-1, 90e +6).