Supercoupe d'Italie : l'Inter Milan remporte le titre face à la Juventus

L'Inter Milan a battu la Juventus Turin mercredi soir et a remporté la Supercoupe d'Italie (2-1, ap), grâce à des buts de Martinez et Sanchez.

Après deux éditions en Arabie saoudite, la Supercoupe d'Italie a de nouveau eu lieu mercredi dans un stade transalpin. La Juventus et l'Inter se sont affrontées à Milan avec l'objectif commun de conquérir le premier trophée qui se jouera en 2022. Le combat a été équilibré et l'équipe de Simone Inzaghi a eu le dernier mot. Elle s'est imposée après deux heures de jeu grâce à un but d'Alexis Sanchez à la toute dernière minute des prolongations (2-1). Le Chilien, entré en cours de jeu, a délivré son équipe d'une frappe à bout portant après une déviation de Joaquin Correa.

La Juventus n'a pas à rougir

Après avoir été distancée par l'Inter en championnat, la Juventus avait l'occasion de prouver mercredi qu'elle pouvait encore rivaliser avec l'équipe lombarde. Le pari a été tenu. Les Bianconeri ont tenu tête au champion d'Italie, même s'ils ont dû se relâcher vers la fin.

La Vieille Dame a abordé le match avec beaucoup d'ambition et c'est sans surprise qu'elle a ouvert le score à la 25e minute. Weston McKennie a débloqué la situation en venant casquer un centre parfait d'Alvaro Morata. Les Piémontais ont fait le jeu, mais n'ont pas pu conserver leur avantage trop longtemps.

L'Inter a cru en elle-même jusqu'à la fin

Dix minutes plus tard, les Nerazzurri étaient déjà revenus dans le match. Une faute de De Sciglio sur Dzeko dans la surface de réparation leur a valu un penalty. Lautaro Martinez l'a transformé avec succès en prenant Mattia Perin à contre-pied.

Par la suite, le match a été relativement équilibré et chacune des deux équipes a eu l'occasion de remporter la partie avant de passer aux tirs au but. Perisic (45e) a eu la meilleure occasion pour l'Inter, tandis que Bernardeschi a manqué de redonner l'avantage à la Juve au début de la deuxième mi-temps (48e). Les prolongations, en revanche, se sont déroulées sur un rythme peu soutenu. Le match s'est joué aux tirs au but, mais les Italiens ont tenté leur chance et l'ont emporté juste avant le coup de sifflet final.