Fabien Lamirault en or en tennis de table

La moisson de médailles continue pour la délégation française à Rio. Hier au soir, le pongiste Fabien Lamirault s'est imposé en tennis de table (classe 2) pour remporter l'or, en disposant du Polonais Rafal Czuper. Il s'agit de la quatrième médaille d'or pour la France glanée lors de ces Jeux paralympiques de Rio.

lequipe.fr lequipe.fr

Il ne manquait que ce trophée à son palmarès déjà bien chargé. Champion du monde en titre, champion d'Europe, en individuel tout comme en équipe, Fabien Lamirault survole depuis maintenant 4 ans le monde du tennis de table. Il avait cependant échoué à remporter le titre paralympique aux Jeux de Londres, en 2012, où il avait tout de même obtenu la médaille de bronze. Cet impair est désormais réparé, grâce à sa précieuse victoire acquise en 4 sets contre le Polonais Rafal Czuper (11-6, 5-11, 11-8, 11-9). Il a conquis cette médaille à Rio de Janeiro devant ses trois enfants qui avaient fait le déplacement depuis la France, et qui avaient accepté de manquer le début de l'année scolaire pour venir soutenir leur père lors de ce moment unique. Avec cette victoire, le Français de 36 ans permet à la France de remporter sa quatrième médaille d'or depuis vendredi.

La nuit a également souri à la nageuse tricolore Elodie Lorandi. Déjà détentrice de trois médailles aux Jeux paralympiques de Londres (or sur 400m, argent sur 100m papillon et bronze sur 50m), la Française est parvenue à décrocher une médaille de bronze lors de la finale du 100m nage libre, catégorie s10. Elle a permis à la France de remporter sa treizième médaille de la compétition. La récolte est cependant loin d'être terminée...