Froome et Bardet tombent durant le tour de France!

Cyclisme et pluie n'ont jamais fait bon ménage. Ce ne sont pas Froome et Bardet qui diront le contraire, victimes de la pluie durant le Tour de France 2017. Ils se sont littéralement retrouvés projetés à terre dimanche dernier, durant la seconde étape entre Düsseldorf et Liège.

sport.francetvinfo.fr sport.francetvinfo.fr

Avec la forte pluie, les 195 concourants du Tour de France ont évolué non sans peine sur le parcours Düsseldorf-Liège. A juste 30 km avant l'arrivée, un coureur de la Katusha situé à la 3ème place est tombé, causant une grosse chute parmi l'ensemble des participants. Le Britannique Christopher Froome et le Français Romain Bardet font partie du lot. Solidaires, leurs coéquipiers les ont attendus quelques kilomètres devant. Au final, il y a eu "plus de peur que de mal", affirme Romain Bardet qui court pour l'AG2R.

Après cette chute, nos coureurs sont remontés de plus belle dans le classement dans le peloton, oubliant presque ce léger accident. Il ne s'agit pas de la seule chute durant cette édition du TDF, Alejandro Valverde ayant héritant d'une rotule fracturée un jour plus tôt. Il a fini par renoncer au parcours. Tout ce remue-ménage n'a pas empêché Marcel Kittel de gagner le premier sprint de ce Tour. Arnaud Démare, un des Français de la course, est arrivé second.

Romain Bardet, lui, avait terminé 63ème du contre-la montre d'ouverture, avouant être satisfait par sa performance, durant la 1ère étape du Tour. Christopher Froome a gagné trois fois le Tour de France, pressenti pour une quatrième victoire durant cette 104ème édition.