Grigor Dimitrov bat Dominic Thiem et gagne son premier match en Masters

Lundi après-midi, Grigor Dimitrov a affronté Dominic Thiem dans le cadre du Masters de Londres. Il s’est imposé face à son adversaire (6-3, 5-7, 7-5) après 2h19 de jeu. Il s’agit de sa première victoire en Masters. La rencontre a été particulièrement serrée.

Le Bulgare Grigor Dimitrov est venu à bout de Dominic Thiem après un match en trois manches (6-3, 5-7, 7-5). Il a réalisé un break au sixième jeu de la première manche mais s’est montré plutôt fébrile à la fin du second set. Il a perdu douze points consécutifs ainsi que la deuxième manche (5-7). Il s’est ressaisi durant le troisième set et réalisé un amortie avec effet rétro qui a plu aux spectateurs. Il a connu une autre courte période de fébrilité et s’est ensuite rattrapé après que Dominic Thiem ait fait deux doubles fautes consécutives. Il a finalement remporté sa troisième balle de match (7-5) après avoir réalisé 44 fautes directes. Il affrontera David Goffin ce mercredi 15 novembre.

David Goffin a battu le n°1 mondial Rafael Nadal durant la soirée de ce lundi (7-6, 6-7, 6-4). Rafael Nadal a vu ses performances diminuer des suites d’une blessure au genou qui l’avait contraint à déclarer forfait en quarts de finale du Masters de Paris il y a une dizaine de jours. Le Belge David Goffin a terminé la rencontre avec quatorze as à son actif contre deux as pour le n°1 mondial. Il s’agit de sa première victoire contre Rafael Nadal qu’il a rencontré trois fois durant sa carrière. Après sa défaite, Rafael Nadal a annoncé qu’il se retirait des Finales de l’ATP.