Roger Federer en pleine forme pour reconquérir le titre de numéro un mondial

Cette année, Roger Federer a fait un comeback mémorable sur ciment et sur terre battue. Très en forme, le tennisman de 36 ans est en route pour remporter son 3e Grand Chelem aux States et retrouver sa place de numéro un mondial.

eurosport.fr

Rafael Nadal n’a qu’à bien se tenir : Roger Federer reprend du poil de la bête et compte bien le destituer de son titre de numéro un mondial qu’il vient à peine de retrouver. Le Bâlois pourrait être avantagé par les forfaits de Djokovic, Murray, Wawrinka, Nishikori et Raonic mais devra quand même faire attention à d’autres grosses pointures du tennis. On pense à l’incroyable Nadal, mais également à Alexander Zverev qui, à seulement vingt ans, a remporté cinq tournois cette année. Grigor Dimitrov pourrait également lui mettre des bâtons dans les roues. Le Russe a en effet signé une superbe année durant laquelle il a retrouvé le Top 10 du classement ATP en s’imposant face à Nick Kyrgios pendant la finale du Masters 1000 de Cincinnati.

wepostmag.com

La présence de ces adversaires de taille incite Roger Federer à se donner encore plus pour décrocher l’US Open et la place de numéro un mondial lundi prochain. Il pourrait très bien y parvenir si on en juge son parcours de cette année. En effet, il a gagné l’Open d’Australie après avoir affronté Rafael Nadal avant de remporter les Masters 1000 d’Indian Wells et Miami sans grand effort. Après avoir tenu la dix-septième place mondiale en janvier dernier, il est remonté à la troisième place en remportant son 19e titre en Grand Chelem à Wimbledon. Avec seulement 500 points de retard sur Rafael Nadal, il est pressenti pour détrôner l’Espagnol de son piédestal.