Un couple survole le marathon de Paris!

Lors du Marathon de Paris, le résultat final a été sans appel. Deux kényans ont raflé les premières places dans la catégorie homme et celle des femmes. Les deux ne sont autres que Purity Rionoripo et Paul Lonyangata qui sont en couple.

Coup double pour les kényans durant le marathon de Paris qui s’était déroulé ce dimanche 09 avril 2017. En effet, chez les hommes, Paul Lonyangata s’est imposé sur un chrono de 2h 06 min et 10 sec pour les 42.195 km du marathon. C’est la troisième victoire de niveau international enregistrée par le kényan après celle de Lisbonne (2013) et de Shanghai (2015). La seconde et la troisième place ont été remportées par deux autres kényans avec un chrono de 2h 06 min et 56 sec pour Stephen Chebogout, placé en deuxième position.

Du côté des femmes, la compagne de Paul Lonyangata n’a pas fait de cadeau à ses concurrentes. En effet, Purity Rionoripo a également raflé la première place sur un chrono de 2h 20 min 55 sec. Elle a également explosé le record sur cette compétition.

Chez les français, le premier à avoir atteint la ligne d’arrivée est Hassan Chadhi qui a également réaliser sa meilleure performance sur la compétition avec un chrono de 2h 10 min 20 sec. À noter que la double victoire kényane a été réalisée par un couple de marathoniens qui sont en couple !