Un début prometteur pour les Bleues

L'Euro 2016 de handball commence bien pour les Bleues qui ont écrasé la Pologne (31-22) à Kristianstad en Suède. Après une médaille d'argent aux JO de Rio, la première place européenne semble être à portée de main.

L'équipe de France de handball féminin est en grande forme. Après avoir gagné une médaille d'argent durant les Jeux Olympiques de Rio en août dernier, elles ont placé le début de l'Euro de handball 2016 sous le signe du triomphe. Les Bleues ont largement dominé l'équipe polonaise (31-22) qui n'a jamais remporté de médaille en compétition internationale.

francebleu.fr francebleu.fr

Le match était pourtant serré au début, les Bleues étant à égalité avec la Pologne durant les dix premières minutes (5-5, 12e). Un jet de sept mètres de Gnonsiane Niombla a fait la différence à la 17e minute, permettant aux Françaises de prendre la tête (7-5). Une minute après, elles ont renforcé leur avance (8-5) grâce à un tir depuis l'aile droite de Laura Flippes.

i.eurosport.com i.eurosport.com

A la pause, les Françaises menaient avec six buts d'avance, le sixième étant marqué par la gardienne de but Amandine Leynaud (15-9). Habituellement faibles en attaque, le taux de réussite au tir des Bleues a pourtant atteint les 74%, sans parler de la défense qu'elles ont assuré avec succès. L'entrée dans la seconde mi-temps a été l'occasion pour elles de creuser un peu plus l'écart (20-11, 36e).

le taux de réussite au tir a atteint les 74%

La prouesse de son équipe n'a pas laissé de marbre l’entraîneur Olivier Krumbholz qui s'est montré  très satisfait au micro de BeINSport : "On a fait un très bon match (...) On était loin de ce niveau-là lors des matches de préparation, donc c'est une belle réponse. C'est bien de rentrer dans la compétition avec un score fleuve. Tout le monde a bien joué..."

Espérons que les Bleues garderont cette cadence durant leur second match de ce mardi qui les opposera aux redoutables Allemandes, vainqueurs contre le Pays-Bas dimanche dernier (30-27).